В октябре

Ольга Веденеева 2
Снова осень календарь листает,
Пишет клинописью журавлинных стай.

На поляне, с буйным ветром в паре,
Собирает красочный гербарий.

Но недолго лес нарядный  носит
Яркий свитер с модной биркой:
"осень".

Листопад закружится быстрее,
Жёлтый лес  заметно поредеет.

Шапки вновь натягивать на уши
В ожиданьи первой зимней стужи.