Октябрь

Галина Шашкина
Щедро охрой покрасил тропинки,
Багрецом подрумянил осинки,
Золотые развесил пайетки
На берёзовых тоненьких ветках.
Паутинок тончайшие нити
Кружевами висят на раките.
По округе гуляет художник,
Позабросил мольберт свой-треножник,
Машет кистью волшебной над лесом,
Чтоб писали о нём поэтессы,
Что  кудесник, талант он и дока,
Что достоин стихов, даже Блока,
Даже Пушкина, Тютчева, Фета!
Ведь в картинах его много света!
Много солнца и, врать я не буду,
Много доброго яркого чуда.