Последний акт

Алексей Дудкин
настал последний акт у пьесы.
На выход прозвенел звонок.
В клубок желанья, интересы
Сплелись.Уже взведен курок
Ружья, что на стену повесл
Мой трагедийный автор-жизнь.
И слышу я из жестких кресел
Благословенное: держись!
Я понимаю чувство слова.
Как талисман его ношу.
Несправедливое сурово
В алфавит снова раскрошу.

Проходит жизненная драма.
Любым страданьям выдан срок,
И как растоптанное знамя
Нас поедающий порок
Лежит у ног.
В последней славе
Я перейду свою черту.
С собой возьму в душевном праве
Не воплощенную мечту.