Рейсы

Игорь Полинов
В тумане станция под утро,
На шпалах иней – тонкий слой,
Прожектор бьет, и в свете ультра
Ночь сыплет желтою листвой.

Листва летит с ветвей на щебень,
Мелькая тысячью теней,
Ложится под колёсный гребень*
В коробке шпальной средь камней.

Гудок разгонит птичью стаю,
И с лязгом тронется состав.
В падымке медленно растает,
Стоять на станции устав.


*ГРЕБЕНЬ — выступ,
 препятствующий сходу колеса с рельса.