Бог англичан противоположен собаке

Сергей Гальцов
Бог англичан противоположен собаке.
У них, вероятно, он — кот
или она — кошка,
а может, оно — котэ:
удобно устроившийся на коленках
пушистый господин мне и тебе.
По примеру прогрессивных монархов
возьмем методу у Запада и притянем к нашему
бытию. Получаем с запинкой: «a.k.а. Boss».
Это и "кум" и "комендант острога"
Тот же ответ на вечный вопрос о природе бога.
Теорема доказана.
Можно захлопывать Тору, Библию,
Коран, Соловьева, Гурджиева, Рериха,
показывать кому надо ответ,
убегать с пятеркой с экзамена
и счастливо жить сколько-то там лет,
махать сдающим с другого берега
желтой папахой тибетского казака,
слать приветы и шпоры друзьям, а учения - на.