Если будет зачем и кому

Михаил Стародуб
Древние люди
обитали на блюде
(блюдо возлежало нА
спине священного слона).
Люди на блюде гнездились,
рождались, общались, трудились.
Но практика и наука
потребовали:
                – А ну-ка,
дамы и господа,
на шарик перебирайтесь.
Без возражений, раз и навсегда.
Трудитесь, гнездитесь, общайтесь!
Но в третьем тысячелетии
появились яйцеголовые эти,
и осенённые знанием те,
которые в иллюзиях и пустоте
изволят проживать,
умножая независимость и благодать.

Здесь каждый может наконец-то решить –
каким, для чего ему быть (или не быть).

2.
Наше время карикатурное!
Драматичное, малокультурное.
Благодать для чинов и бандитов.
Время хищных и деловитых.
Пережив этих дней кутерьму,
сколько слов справедливых скажут
сочинят и в кино покажут…

…если будет зачем и кому!

3.
Жизнь беззащитная какая!
Стареет, блекнет, усыхает.
Но человеку в утешенье
дан разум + воображенье
+ твёрдость духа + терпенье…
Но – (минус) страхи и сомнение,
а также жадность и тщеславие …

Читателям желаю здравия
(+новый день + продолженья)!

4.
Цифры, формулы, словечки –
в голове у человечка.
Нежность, грусть, надежды, страх –
в засекреченных местах.
А мелодий голоса,
откровений паруса,
совпадений чудеса –
пусть на радость Небесам,
человечек ладит сам…