Небесполезный совет

Валерий Малявкин
День промелькнул сегодня как вчера,
Хотя мир сотрясают происшествия;
Дух возбуждён: Америка, Иран...
Билл Гейтс, Трамп, Герман Греф, Навальный-бестия.

Как мирный гражданин своей страны,
Что значу я в перипетиях века? –
А лишь обузу в случае войны,
Ведь жив лишь потому, что есть аптека.

А вы, громада обывателей,
Живущая от пенсии до пенсии?
Как день прошёл ваш? – познавательно?
Щадите дух от новостной агрессии!

Нас добивают через новости  –
Посыл такой от глобалистов в СМИ –
(Печальней нет, наверно, повести).
Совет мой: телевизор не смотри!