Улыбка блаженства

Студенцова Ольга Андреевна
Я б вот так умерла:
сидя в кресле,
в обнимку с собаками.
В мягких солнца лучах.
Под игривую песнь ветерка.
Отложив все дела.
Наблюдая за шумною дракой
воробьёв и  сорок.
Запах яблок вдыхая.
Река
убегала бы вдаль,
как бежит уже долгие лета.
Мир спешил бы к трудам,
сам себя торопя и гоня.
И нисколько не жаль
под листвой позабытое лето...
Но...
оставить собак
я никак не могу без меня.