Ольге Д

Дмитрий Маринин 1
Ты даришь свет надежды и мечты
Тем людям, у которых, словно листья увядали,
Фибры порванной души; и кто почти
С карниза жизни сорвался в кромешные дали.

Наук глубины познавала ты не зря,
Порой ночами не спала и к цели приближалась -
Стать важным человеком, факелом горя
Для тех, кто заблудился, от страха сердце сжалось...

И я один из них, отчаянный во тьме,
Онемели пальцы рук, ещё одно мгновение -
Тяжёлым камнем вниз я бы "полетел".
Но ты мне руку протянула - и ушло смятение.

Прошу, держи меня, пока не отпускай -
Я без тебя не справлюсь, целую твои руки.
Верю, что победа над страхами близка.
За это благодарен буду, Ольга, я тебе навеки.