Осень жизни

Валерий Кремнёв
Перепутал рассветы с закатами,
Позабыл, где родился и рос.
И друзей-тех, что были солдатами,
Растерял, средь туманов и гроз.
***
Сапогами дороги истоптаны-
Или вёл не туда поводырь?
И штаны и рубаха заштопаны,
И подмётки протёрлись до дыр.
***
Возвратиться к себе не получится-
Спросят, сколько потерянных лет
Ты не жил, не любил-просто мучился,
Всё искал свой счастливый билет?
***
Осень жизни... Листвой осыпается
Позолота с макушек берез.
И судьба, отдохнув, улыбается-
Заблудившись средь сказочных грёз...