На осенней рыбалке

Виктор Грабарев
Финальная зорька
И сказочный клёв!
Помост словно лодка
Средь жухлых кустов
Вознёсся над гладью
Холодной воды,
Украшенной прядью
Безмолвной луны.

На зеркале чистом
Большого пруда
Ещё догорала
Ночная звезда,
Но всплески форели
Будили рассвет
И дали сияли
Зарёй юных лет...

Приманка бесшумно
Скользит в толще вод
И рыба безумно
Клюёт и клюёт
На радость и счастье
Крутым рыбакам,
Познавшим ненастье
В угоду ветрам.
 
Озёрной форели
Их шепчут уста
Заветные цели
Под искры костра,
В котором сгорают
Вся темень и хлад,
И думы смягчают
Проблем камнепад.

Рыбак словно глыбу
Бросает в садок
Огромную рыбу,
Изъяв свой крючок.
Душа полыхает
И сердце горит.
Рассвет наступает
И воздух звенит.