Главное ты сделал!

Вероника Луговая-Иванова
В программах школ лежит наук основа,
В задачах - сто вопросов и глаголов:
И характер деток как тебе понять?
Как учить, как гражданина воспитать?

Как оперативно планы изменить?
Гаждеты важней? Иль логику включить?
Мотивацию как лучше применять,
Чтоб желания учиться достигать?

Как же ключ к сердечкам деток подобрать?
Как быть строже с ними, или приласкать?
Как ответить бы себе на каждый "-ать" -
Есть ответ - работать, по ночам не спать.
          ____________

Будешь ты стараться детям всё отдать,
Но отдашь лишь столько, сколько могут взять.
Груз тяжёл науки. Каждый взял, что смог,
Унесёт из школы твой и свой урок.
          _____________

Ты не зря, Учитель, по ночам не спал,
Главное ты сделал - в жизнь путёвку дал!

С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!

С-Петербург, 05.10.2020