Межсезонье

Галина Коркина
Сквозь раздетые деревья небо кажется черней.
Листьев желтое отребье раскидало средь полей.
В мутной луже, неглубокой разбарахтался паук...
Развернемся по потоку, вынырнем и вздрогнем вдруг.

Отшушукались соседи,  к зимней спячке наш совхоз,
Подготовился, и бреднем дождик ловит шалых ос.
Пляшет местный сумасшедший осчастливленный судьбой.
Книги есть, дрова в камине и доволен сам собой.

Межсезонье, непогода отражается во всём.
И  плывёшь  не по теченью и работаешь веслом.
Время бьёшь на заготовки. Закатать бы летний день.
А захочешь, можно скушать часик лета как пельмень.