Ответная перекличка

Галина Димитрова 2
СОЗДАНИЕ ШЕДЕВРА
Автор оригинала — некто Улена
(сохранены авторские орфография и пунктуация)
_______Вслед. По проторенной дорожке
_______Идти совсем не интересно,
_______Где все проверено, известно
_______И от желающих где тесно.
_______Где результатом стал шедевр.
_______Но лишь один его создатель!
_______Его там лопнул от напряга нерв
_______И этот путь им опечатан!!!
_______А после? Лишь печален и смешон
_______Взгляд на потуги возомнивших.
_______Сосуд уже другим опустошен.
_______Их много - пустоту родивших.
_______Но что ужаснее всего -
_______Шедевр в немногих отзовется.
_______В пустыне он воды глоток,
_______Но кто ж в пустыню сам попрется.
_______Все остальные на лужайке
_______Под солнцем ленятся без дум
_______И о Великом рассуждают,
_______Лишь слыша сурогата бум...
 
Татьяна Кормилицына.

Когда толпою многочленной
Мы жарим шашлыки в лесу,
Шедевр задумавши нетленный,
В лесную глушь его несу!

Я знаю: где в берёзах-ёлках
Тропа протоптанная есть —
Уже чужих шедевров столько,
Что просто некуда присесть!

Зато, продравшись сквозь чащобу,
Пройдя неведомый маршрут,
Спокойно разместишься, чтобы
Творить искусство прямо тут!

С великим нервов напряженьем,
Изнемогая от потуг,
Великолепное творенье
Рождаешь среди многих мук!

О, этот тихий звук паденья
И шелест мягкого листа…
Какое чудное мгновенье!
Какие милые места!

Идёшь обратно и попутно
Обозреваешь тех, в кустах…
Им, возомнившим, недоступно
Такое УХ, такое АХ…

Таких шедевров вдохновенных
Им — недалёким — не создать!!!

Я крикну — эхо откровенно
Мне отвечает: «Мать-мать-мааать…»



Галина Димитрова.

Я в то время как бездари разные
На лужайке ленились без дум,
Создавала шедевры прекрасные,
Что не всяким приходят на ум.

Не понять было им, обездоленным,
Мое слово - как водки глоток!
И не каждому в мире дозволено
Занимать гениальный шесток!

В окруженьи поэтов язвительных,
Среди злобных завистливых стерв,
Пусть в укор мой  трепещет пронзительно
Оборватый в конвульсиях нерв...)))