Золотые шары за оградой

Галина Быканова
Мне не спится отчего-то,
Дом родной всё грезится.
А вчера вот - помню сон я -
Мне  приснились ставеньки,
Не простые, а резные, голубые ставеньки.

И на крашеном крылечке,
Освещённом солнцем вечным,
Мамин круг - половичок.
В дом с резными ставнями войти я  вновь хочу,
И открыть калитку...  не в снах, а наяву.

Сердцу  хочется увидеть палисадник голубой,
Где цветы мои из детства
Золотой стоят  стеной.
Жёлтыми головками вверх шары стремятся,
Чтобы солнцем наслаждаться,
Небом чистым любоваться,
Под небесной бирюзой,
Поймать лучик золотой!

Золотым шарам погода -
Постоянство на полпогода,
Сотни ярких солнышек светятся, горят!
До глубокой осени радость всем дарят!