Умирая от нежности

Игнатовы Стишки
Умирая от нежности, не в силах себя превозмочь
Без малейшей надежды сломить, подавить эту силу
Она машет крылами и мчится ко мне через ночь
Что бы просто обнять и рядом брести до могилы

Она машет крылами, ей ветер промозглый в лицо
Даже капли дождя жестоко иголками бьются
Ей ещё не известно, что время свернулось в кольцо
И полет бесконечен, без всякой надежды вернуться

Милосердные Боги, прервите прошу этот фарс
Чем она заслужила столь горькую долю Сизифа
Ведь она просто ангел, имеющий странную власть
Часть нелепых фантазий, кусочек забытого мифа

Умирая от нежности, сильно побита дождем
Ее перья мокры, их сильно повыдергал ветер
Она мчит через ночь, мы в мире нелепом живём
Но она долетит и день станет ярок и светел