Нарисую оранжевым маркером тайную дверь

Майя Рванец
Нарисую оранжевым маркером тайную дверь,
За которой простерлась согретая солнцем земля,
Оживленно стрекочут цикады в высокой траве,
И бежит босиком беззаботная юная я.

В этом сказочном крае незримо царит благодать,
Деловито гудит толстобокий летающий жук,
И так тянет запрыгнуть с разбегу в живое туда,
Что глаза закрываю и бисерной дрожью дрожу.

Невесомо касается ласковый ветер плеча,
И навстречу ему подается расстроенный нерв,
Я, похоже, безумна, зовите скорее врача,
Пусть диагноз поставит и капельки выпишет мне.

Абсолютно безумна, несу фантастический бред,
Очумела, как мартовский заяц по ранней весне,
Только чувствую радость и вижу мерцающий свет,
Это дверь с тихим шорохом приоткрывается мне.