Ай да батька-4 о вранье

Михаил Ярохович
  «Я вам гарантирую и обещаю, что
ответы будут абсолютно искренними и
честными. В чём меня, наверное,
трудно заподозрить». 
                А. Лукашенко

   ПРИЗНАНИЕ ВО ЛЖИ            
Читатель, вдумавшись, скажи,
ну, кто из президентов
вот так признаться мог во лжи
без всяких сантиментов?!

             ***

 «Я сторонник искренней политики.
От своей честности я страдаю
уже 15 лет».            
                А. Лукашенко

           СТРАДАЛЕЦ
Зря на этом пути я стою,
зря я к честности всех понуждаю;
ненавижу я честность свою,
вот и вру, а от правды страдаю.

              ***

 «Я дал вам хорошую погоду».
                А. Лукашенко

        ДАЮЩИЙ ПО ГОДУ               
Нам дал Господь хорошую погоду,
насчёт её хотя бы нам не ври,
а ты даёшь, как правило, по году,
а оппонентам – минимум по три.

             ***   
               
    «Я питерским не стану. Я был
ленинградцем и останусь ленинградцем». 
                А. Лукашенко

    МИНСКИЙ ЛЕНИНГРАДЕЦ      
  «Переделать не пытаться –
был и буду ленинградцем!»
Эй, врачи, а вам не странен
Сказанувший так минчанин.

             ***

  «Ведь у меня тоже отец погиб
во время Второй Мировой войны» 
    А. Лукашенко 1954 г. рождения.

ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ВРУНИШКА
Врать умеет наш герой
о Второй, о Мировой.
Как папаня с того света
продолжать мог дело это?