Октябрь

Елена Митрофанова 3
Октябрь. Ни холодно, ни жарко.
Как славно в парковой тиши
Бродить, по-стариковски шаркать
Ногами, листья ворошить.
И, цепким нежным лапкам лени
Отдавшись, прогуляв полдня,
Натешившись теплом последним,
Без сожаленья обменять
Его на восемь быстрых строчек,
Как будто зная, что с утра
Дождя неровный нервный почерк
Оповестит: мол, всё… Пора
Осенней неги, листопада
Закончилась вчерашним днём
И восемь строчек – как награда
И память светлая о нём.