Первому учителю Татар Ефросинье Акимовне

Нилари Сканн
Мой строгий, мой добрый учитель!
Невольно, вдруг, вспомнила Вас.
От множества бед избавитель,
Вы живы ль? И ходите ль в класс?

Труд был Ваш так скромен и труден.
Ошибки видны лишь теперь.
Из множества маленьких судеб
В руках Вы носили портфель.

Вставали на зореньке, рано.
О счастье читали стихи.
Вам наши обиды и раны
В черты добавляли штрихи.

Вы были умны и красивы!
Вы были Судья наш и Бог.
Спасибо, мой мудрый учитель,
Мой друг, мой кумир – Педагог!
 

                ***
И дай Вам Бог, за тяжкий труд ,
Здоровья, счастья!
И в награду, чтобы за всех учеников
Душа была бы только рада !


Стихотворение было написано в дни ухода Ефросиньи Акимовны в мир иной. Мы находились на расстоянии около 800км. Узнала я об этом из письма мамы, позже...
Царствия Небесного!
 Мама была в числе первых учеников, затем учился мой брат, а мой класс был завершающим трудовую деятельность Татар Ефросиньи Акимовны. Семейный учитель. Очень строгая, но справедливая!