Хранитель рода

Яна Конозова
Там, где страх обгоняет сердце
На осенней степной тропе,
Волчий голос гортанный, серый
Мне молитву ночную пел.
И родился я с каплей крови
На ладони моей сырой –
Волчьим голосом зачарован,
Степью стылой заговорён.
Лижут травы босые ноги,
Лунный лик мой целует лоб.
Я доверен степному Богу,
Я совсем молодой стрелок.
Деревянные лук и стрелы,
На удачу – воронья кость.
Ты тогда на меня смотрела,
Как теперь, из-под чёрных кос.
За плечами твоими хрупкими,
Смерть стояла моя не раз;
Сыновей ты кормила грудью
Там, где падал на землю враг.
Колыбельной им были войны –
Звон мечей, пересвисты стрел.
Мои дети – степные волки,
Их клыки и моих острей.
Разбредитесь по новым землям,
Покорите нам целый мир.
Мы засеем степное семя
Между всеми его людьми.
И родился я с каплей крови,
И прожил свою жизнь, как волк.

Спи спокойно, хранитель рода,
Под ночной поминальный вой.