Любовь - нечаянная драма

Тристан Ермолов
Любовь - нечаянная драма,
Пустырь лазоревых очей,
Витраж пылающего храма,
Святая птаха соловей.
Увяли сны, как хризантемы,
В раю - осенняя хандра,
Лишь ангел грёз в параде белом
Качает месяц серебра.
Озёра изумрудной стыни
Вскипают кровью вскрытых вен,
Любовь - пожарище Полыни
И сердца огненный мартен.
В тиши миров, как эхо боли -
Тревога чистых васильков,
Твои логины и пароли -
Молитвы на алтарь Христов.
Любовь - моя больная осень.
Судьбы разбитое стекло
Невестные наряды сосен
В тряпьё тумана посекло.