Утраты жаль...

Николай Чечулин 2
Стрелял я в детстве диких голубей,
Но сердце не болело горькой травмой,
Был дик как волк, но был я дня светлей,
И с детских лет семейной полон драмой.

Отец погиб-избранник злой судьбы,
В предсмертье мать-печальнее калеки,
Одолевали взрослые труды,
Хотелось бы забыть ту жизнь навеки.

Тянулось утро горести темней,
Не в силах были с голодом расстаться,
Я в сказке спал и было чудо в ней:
Был снеди стол и царь идёт венчаться...

Мечталось жить где солнце и сады,
Где в сумерках горят костры у моря,
Где пуп не рвут, чтоб взять  глоток воды,
И дети где не согбенны от горя...

Прошли года, те беды забылись,
Но помнится суровой жизни школа,
Утраты жаль, что ж, звёзды так сошлись,
Ту боль давно судьба перемолола.

Теперь живу и пью "Святой водицы",
Хотя она быть может из трубы,
Горит закат и гонит колесница,
И жизнь и память врозь поют мольбы.