Скажи

Ксения Михайлова
Скажи мне: сколько нужно сил,
Что б стало мне легко?...
Виновник, стражи командир-
Кто правит здесь давно?

Меня люби, оберегай,
Зови и плачь, и плачь...
Хочу смеяться я над всем-
Сегодня я палач!

Где взять прощенья для всего,
Чего нельзя прощать?
Никто не знает, какого
Себя во мгле терять...

Добей меня! И режь! И жги
Проклятую любовь!...
Что б стало мерзко от нее...
Смывай же с рук ты кровь...

Скажи же: сколько нужно лжи,
Что б честно врать в лицо?...
И сколько вся эта игра
Продлится здесь еще...