букет из листьев

Ирина Ильницкая
рисует осень красками
дожди младого октября,
дом мокрыми террасками
в пустые смотрится поля.
листва с дерев опала,
кленовые листы мокры,
и кажется опалом
отделаны полы
дощатые террасы,
и липнет лист к ногам,
когда приходишь с трассы
наш гость любимый к нам.
давайте, сядем на веранде,
еще увитой виноградом,
хотя, нет у меня гарантий,
что вас не тронет осень градом.
но как чудесны краски
у грустного двора,
какие чувства сказкой
подарит эта нам пора.
вино из листопада
я в рюмки всем налью,
желта синичка с сада,
склюет слезу мою.
никто пусть не увидит
слез под пятнистым пледом,
я угощу вас мидиями,
рябиною и хлебом,
который испекла сама
с добавкою из трав,
и стих прочту с пера,
в букете лист перелистав.