Для тебя

Мариулла Дми
Засыпая, шептала: «Прости, прости…»
Обращаясь ко всем своим десяти
Светлым ангелам, что заполняли дом,
А они ей в ответ: «Ты опять не о том!
;
Посмотри на закат, на алеющий свод,
Цвет как сочный вишневый сладкий компот.
Посмотри на море, на золото волн,
И как с неба на нас радеющим взглядом, прищурено смотрит Он.
;
Разве думаешь ты, что Он держит зло?
Что корит тебя за попытки сбежать от него?
Разве может он осуждать, судить,
Обрывая серебряную между вами нить?
;
Посмотри на птиц, их беспечный полёт,
Каждая не для Него, а для неба и моря поёт.
Не для совести, не для выслуги перед Ним.
Так и ты наслаждайся дыханьем своим.
;
Наслаждайся вздохом и чистым огнем,
Что горит в душе и во взгляде твоем.
Хватить ждать, чтобы Он тебя простил,
До последних сил над виною скорбя.
Он не злится. Он все это создал именно для тебя!»