Сказочка для взрослых

Саргис Оганесян
                Сказочка для взрослых.


Неизвестно, в какой стране,говорят, в каком-то Сосссстане, в каком хлеву, в каком году, у какой-то тетки родились два мальчика. Росли они очень безобразными, задиристыми, капризными. Старшего звали Реджеп, младшего Ильхам. мать свою не слушали, крушили и били все вокруг. Соседских детей обижали, камнями били. Родители соседских детей неоднократно урезонивали мальчишек, жаловались матери, но та и слышать не хотела о них ничего плохого: мол, мои дети, сама, что надо, им скажу. не ваше собачье дело.
Шли годы, мальчишки подросли, но продолжали свое гнусное дело. То к кому нибудь домой проберутся, что-нибудь украдут, то стекло в магазине разобьют. один раз даже машину украли и разбили. их поймали, посадили в кутузку, но сердобольная мамаша их оттуда выташила, изрядно заплатив своей натурой. И вот как-то раз дома мать не нашла серебряной фигурки какого-то святого. Оказывается эти мальчишки забрались в ее комнату, украли эту фигурку и на базаре продали, свалив эту кражу на соседского мальчика. Благо, продавец изделий был человек порядочный и знал и эту горе-мамашу, и соседа. Он пришел с этой фигуркой к мамаше и сообщил, что ее горе-мальчишки ему принесли эту фигурку. И решила мамаша избавиться от них и отдала их в детдом. А там был ооооочень строгий воспитатель, которого звали Ар. Вначале он решил присмотреться к сорванцам и ничего не говоря, начал наблюдать за ними. он видел, как эти мальчишки стали обижать своих однокашников: то хлеб отберут, то в гумар (игра в кости) насильно детей с ними заставляют играть, присваивая себе выигранные в дахальстве (жульничестве) вещи. То сколотят компанию из старших и начинают помыкать младшими. Одним словом, видя все это, дядя Ар сделал им замечание... пока...Но сорванцы не унимались. Один раз даже своей компанией набили одного из младшего отделения за то, что он отказался своровать табак у дяди Ара. Вот тут у него терпение и лопнуло. Взял дядя Ар свой увесистый цах (дубину) и как обоих шандарахнет по одному месту. Вот тут-то оба братца и присмирели, как цуцики, а друзья из компании, как увидели, что они никакие ни силачи, а просто сопляки - и вовсе отказались с ними дружить и стали защищать слабых детишек. Ну а тех посадили в изолятор, а далее, что с ними потом случилось, пришла ли за ними их сердобольная мамаша - нам неизвестно, да и к чему это нам знать?