Ранняя тёплая осень...

Лара Козиорова
Ветер срывает листья,
Солнце лучится сквозь тучи,
Краснели рябины кисти,
Постанывал дуб скрипучий...

Сквозь поредевшие ветки
Две рыже-бурые белки
Носились.., то словно кокетки
Вдруг замирали "в гляделки"...

В чаще глубокой прохлада,
Лес золотил макушки,
Подделались под опята
Поганки у пня на опушке...

А на пригреве жарко:
Цикорий, клевер, ромашка...
Спал уж, словно чёрная палка,
На мху возилась букашка...

Высокие красные клёны,
Желтеющие берёзы,
Но дуб ещё зелёный,
И редкие стрекозы...

Ранняя тёплая осень,
Скошенной пахло травой,
Средь елей, берёз и сосен
Гриб вырос белый шальной...