Я твой!

Надежда Николаевна Малышева
Утром    шла   я     на    работу.
Прохладно.   Осень   на  дворе.
Осеннюю     люблю    природу,
Покрытую     всю     в    янтаре!

Везде   народу     очень   много,
Спешат   все,  по  своим делам.
Причины   нет   и    дел   особо,    
Чтобы  смотреть  по  сторонам.

А   я   смотрю,  сидит   котёнок,
Очень   голодный    и    дрожит.
Чумазый весь, ну как чертёнок,
И быстро  вдруг  ко  мне бежит.

Ну,   мне  же   надо   на   работу,
Малыш, помочь  ведь  не смогу.
Я   знаю,    что    нужна   забота,
Только   с   собою    не    возьму.

Он   начал   жалобно    мяукать,
Возьми  меня - ведь  я  же твой.
Пришлось в платок его укутать,
И    понести     скорей     домой.

Со  мной  такое   приключилось,
Мой чёртик - кот меня  признал.
Живёт со  мною, так  случилось,
Во  мне  он   Друга   повстречал.