Я не люблю...

Валентина Иконникова
Я не люблю,когда смеются
Над тем,кто умывается слезой.
Слова сомненья раздаются.
Лишь только Бог склонился над бедой.

Я не люблю,когда рыдают
Над не случившейся ещё бедой.
И Бога всуе вспоминают.
Я не люблю театр показной.

Люблю во всём я чувство меры,
Люблю не создавать больших преград,
Чтоб не утратить своей веры
И не плутать в потёмках наугад.

Люблю страну и ей желаю
Всем сердцем только мира и добра,
Чтоб никакая сила злая
Непоправимый вред не нанесла.

Люблю рассветы и закаты,
Люблю я очень осень и весну.
Как дождь в окно стучит стоккато,
А также летом тёплую пору.

Люблю я лес в его убранстве,
Люблю огни в уснувших городах.
Я не приемлю чьё-то чванство
И лживую улыбку на губах.

Люблю добро,как Божью милость,
Отзывчивых и преданных друзей.
Хочу,чтоб счастье долго длилось
У моих милых внуков и детей.