Стены

Игорь Костромин
Постигая глубины миров многоточий,
Всё никак не привыкну я к переменам.
От тебя ведь давно ни словечка, ни строчки,
Будто нет тебя вовсе в этой Вселенной...

Пожелтев, рассыпаются в пепел страницы,
И стирает время границы и грани.
Улетая, всегда возвращаются птицы,
Чтоб укрыться в гнёздах своих ожиданий.

Где-то небо зарделось тревожным закатом,
А у нас розовеют дали восходом.
Я ведь помню, как вместе летали когда-то,
Отражаясь в озёрных прозрачных водах.

Там исчезнет, скользящий по глади их, камень,
Оставляя свой росчерк на мёртвой зыби.
Небеса мы хотели потрогать руками,
Но лишь радиовышки случайно сшибли.

И теперь твоя жизнь под строжайшим секретом,
Между мной и тобой построены стены.
...Никуда не исчезла ты меркнущим светом —
Это я удалён из твоей Вселенной...