Нет, я не Дмитрий Быков, я другой...

Виктор Байгужаков
Нет, я не Дмитрий Быков, я другой — 
Ведь моё имя Виктор Байгужаков.
Скажу тебе, читатель дорогой, 
Что я в своих стихах не одинаков, 
Но в них ты не найдёшь ни тайных знаков,
Ни даже вести истинно-благой.
Лишь мысли выгибаются дугой, 
Как будто автор съел с десяток раков.
Тут критик, глядя сумрачным сычом,
Мне в душу, спросит: Раки - то причём? —
Я ничего на это не отвечу.
Ведь на вопрос порой ответа нет, 
Зато вот есть написанный сонет,
С которым ты, мой друг, пришёл на встречу.