Труд хлебороба

Захаров Александр Михайлович
Нам не забыть, когда свозили,
С полей совхозных урожай.
Комбайны жатками косили,
Зерном налитый родной край.

Поля бескрайние шумели,
Волной ложилась в полях рожь.
Трудяги сельские умели,
Тучным чтобы колос рос.

И вереницей возле тока,
В края наполненных машин,
Стояли, ждали своего срока,
С тяжелым грузом, гнутых шин.

И день, и ночь, и неустанно,
На зернотоке был народ.
Работали там постоянно,
Горой зерно, невпроворот.

Труд хлебороба был в почёте,
На передовицах всех газет.
Итогом в доблестной работе,
Вершился праздником побед.
2020г.