Пора золотая

Нина Павлова
Солнце сыплет тепло щедрым жестом.
Переливчат деревьев наряд.
Ни ветриночки. Райским блаженством
изумительных красок игра.

Бабье лето -
пора золотая...
Нежен воздух.
Лучей не унять,         
расшалившись,
они, изгибаясь,
в прорезь веток нырнуть норовят.

Свет их,
то средь клубков паутины,
помогает узоры плести,
то в кустах ремонтантной малины
на плодах тёмно-красных блестит.

Слабым эхом с небес птичий клёкот...
Чу`дны нити рябиновых бус.
Тянет гроздья к распахнутым окнам,
вдруг зацветший сиреневый куст.

Бабье лето, мерцая огнями,
всколыхнёт то... чего не вернуть...
Бабье лето -
восторженность днями
и ночами щемящая грусть.

г. Новороссийск


Автор картины
американский художник Edward Alfred Cucuel