Концерт

Морж
                   Как бы досыпать в артерию сахар,
                   Выключив к чёрту непитерский дождь?..
                   – Любишь?
                   – Всем сердцем. До самого паха.
                   – Врёшь.
                   Елена Шевченко. Изжога


В венах не быть штрабе,
в песне, как в лжебреду, –
сахарный злой диабет,
а не сорбит ждут.

Ждут, зазвучит для плах
бритва железных жил,
чуять и ох и пах,
петь в перекрестье шил.

Шилом в гитару – шнур,
пальцами – по тетивам,
и диссонансом жму-ррррр!

Это не фитнес вам:
в каждом подходе
ликующий потен.

Октябрь 2020