Полнолуние

Елена Евсюкова
Эта светлая ночь полнолуния-
Откровенье высоких светил.
Лунный глаз- покровитель безумия,
От того ль он мне близок и мил?

Мир открыт и спокоен торжественно:
Будто, нет ни тревог, ни забот,
Помудрели мужчины и женщины,
Просветлён человеческий род...

Эта добрая ночь полнолуния:
Будто, не было горьких утрат,
И душа не больна, не напугана,
И надежды, как феи парят,

Всё прощают и всё обещают:
Все бессмертны, кого я люблю.
Берег детства луна освещает,
Я одна этой ночью не сплю.

Светит призрачно жёлтое око,
Я вхожу в свой последний вагон,
И до бога совсем недалёко,
Жизнь ,и впрямь, иллюзорна, как сон.

Эта тихая ночь полнолуния
Нереальна...волшебна...придумана.