СССР

Саяпин Александр
Как жаль, что не жил я в этой стране,
Ведь я в ней всего лишь родился.
И как же обидно, до скользких соплей,
Что этот Союз развалился.

Как жаль, что наука теперь на нуле,
Зато вместо знания - Боже.
Как жаль, что в руинах и крепком дерьме
Живём мы - не люди, но в коже.

Хотели свободы, но в клетках сидим,
Внеглассный контроль по закону.
И царь на коне, и за ним мы следим,
Глядим на довольную рожу.

Простите нас Деды, просрали уж всё,
Утратили веру в Победу.
Теперь же мы ставим таблички фашне,
А Вас мы сожрали к обеду.

Восстань же, Великий, Могучий Союз,
Восстаньте рабочие классы!
Вернём ту страну, где люди в цене,
Где славились знания асы.
                15.05.2020