Мираж

Саяпин Александр
Мимо люди проходят, незримые люди,
С покрытой язвами плотью.
Их лица пусты, их души украли,
Пленили бессмысленной болью.

Их жизнь в пелене обрыганных дней,
В кредитах, работе, укорах.
Их всех променяли на нефти иглу
И ценники их на заборах.

Да цены висят на заборах господ,
Торгующих нашей плотью.
Тщедушной, забитой, укрытой в подвал
Рабочей отчаянной злостью.

Злость вроде есть, но лидера нет,
Кто нас поведёт по окопам.
Кто нас поведёт рабство искоренить,
Что создано ржавым забором.

Их мир проржавел, вытекающий гной
Свидетель распада «Державы».
Их мир это ложь, что привиделась в зной,
Суть многих лет обмана.
                16.05.2020