Пою Мануция

Морж
Ряды Мануциев – аккорд!
Навзрыд рыдать? А мы – добры:
один из них курсивом горд,
другой придумал Bembo-шрифт.

Я по строке бегу ручьём,
и вдруг пришлось мне препинать:
запясть и ткнуться остриём,
следами лапок кавыка́ть.

Мне, предки, жаль вас, бедолаг,
вам крыж и змийца – из докук,
строка для вас – един сплошняк!
Пою тебе Мануций-внук
за знатнейшую из заслуг –
зри удивительный мой знак!

Август 2020