Мы

Саяпин Александр
Как-то странно сегодня дышалось,
Будто кто-то давил мне на рёбра.
И свобода моя погружалась
В тьму невежества мертвого сброда.

Да такими считают отныне нас,
Да готовы убить нас за злато,
Мы отребье богатого мира,
Мы ничтожества низшего класса.

Мы рабы в скользких лапах верхушки,
Воскрешенной лживой паствой.
Мы распятые дети рабочих,
Ради крепкого, алчного царства.

Завершим интеграл мы чуть позже,
Окропив его кровью народа,
Лишь бы жирные рожи довольно
Восседали на жопе и ровно.

Капитал торжествует, смеётся,
Распуская гребущие руки,
И ему все пока удаётся,
Не скучает мразина от скуки.

Нумера нам присвоив с рождения,
Загоняет в глубокие норы,
Заставляя пахать до свершения
Чтоб разрушены были все горы.

Чтоб получены были все недра,
Чтоб лежали в карманах верховных,
Ну а нам по итогу конфета,
В виде мыслей о чувствах греховных.
                22.06.2020