Песенка про бабье лето

Татьяна Харыбина
За косогором где-то
гуляет бабье лето
и жизни половину
не повернуть назад.

Забылись все обиды
и стало очень видно,
что эта половина -
и та пошла на спад.

Но всё же расставаться
не хочется мне, братцы,
ведь  даже нагуляться
не удалось нам всласть!

Могли бы всё сначала!
Ведь жизнь нас принимала,
ведь жизнь нам обещала -
была ведь жизнь у нас!..

Куда исчезло это -
что так делилось светом?
Что так вперёд стремилось -
вдруг отпустило нас...

Ещё есть кто-то рядом,
а кто-то за сто ярдов;
есть те, кто нас не вспомнят
и не поднимут глаз...

А кто-то не забудет
и кто-то очень будет
мечтать о встрече с нами,
и думать, и скучать.

Но мы не знаем это...
А нынче бабье лето
шальною красотою
не даст душе молчать!

Поднимет ворох листьев
охапки наших мыслей -
несбывшихся мечтаний,
терзаний и преград...

Но вслед за бабьим летом
исчезнет, без сомненья,
ненужных сожалений
зашедшийся пожар...

И побредём мы дальше,
безумные страдальцы -
а были не такие, но
лучше помолчать...

Прости нас, бабье лето, -
ты красотой согрето!
Пусти нас, бабье лето,
туда, где нету нас!

Наверно жизнь там лучше
и там, наверно, ждут нас -
но почему в края те
дороги не видать?

Гуляю с бабьим летом,
согрет его приветом -
ищу свои ответы
и нахожу опять

несбывшихся мечтаний,
неясных очертаний,
непонятых желаний
охапки и пласты...

Люблю его за это -
родное, бабье лето!
Спасибо, что даёшь мне -
не забывать мечты!

      *****

Неясные желанья
с тобою станут явью
и тёплым бликом солнца
наполнятся глаза...
И снова я увижу
улыбки жёлтых листьев, -
в подмигиваньи клёна
узнаю я себя...

И снова, как в начале,
жизнь за собой потянет -
душа моложе станет
и унесёт меня

туда - за косогоры,
там где леса и горы;
туда - где много света,
где всем хватает лета;
весна где не обманет,
а осень спелой станет
и где меня встречают
надежды и мечты!

      *****

Гуляю с бабьим летом,
согрет его приветом,
и снова, как в начале -
вокруг одни мечты!