Островок разлуки... островок печали...

Нина Немирова
За забором крашеным
островок разлуки…
Здесь, в армейских буднях,
вовсе не до скуки!..
За забором крепким --
души неокрепшие!..
А из дома, матери,
шлют посылки спешные...

За забором крашеным --
души закаляют!..
Дома! Пред иконами --
матери спасают...
По щеке
солёная катится слеза.
Жалко...
Что не видит сын  --  мамины  глаза...

За колючей проволокой
островок печали…
А на воле
плачут матери ночами! --
За колючей проволокой --
тёмные одежды...
А на воле...
Матерей разбитые надежды...

За колючей проволокой
купола сияют...
А на воле...
Матери! Верят!
Но не знают...
По щеке
горючая катится слеза…
Плохо!
Что не видит сын  --  матери глаза...

Сб. "Крылатый Ангел"