Зритель

Николай Шапошников
Ах и увы, я стал обычным зрителем,
В театре жизни на последнем ряду,
Стандартным как все потребителем,
Хоть иногда дни у жизни краду.

Не получилось сделать лучше мир.
Судя по всему плохо старался.
Помню дюжину съёмных квартир,
По которым от себя я скрывался.

Воспоминаний мешок за спиной.
Я не был предатель и не герой,
Но странное чувство что не живой,
По ночам душу терзает порой.

И брал я вроде выше планку,
Порою выше головы,
Но вывернувшись на изнанку,
Пулей вниз летел увы

Была надежда, была и вера,
А впрочем грош им цена.
Моя не состоявшейся карьера,
И несколько часов до утра.

Настоящих за мною пара друзей,
И десятки врагов впереди.
Любовь от которой кровь горячей,
И сердце что бьётся в груди.

Было бы спросить у кого,
Как четверть жизни я играл.
Согласен не взлетел  высоко,
Ты уж прости я позиции сдал.