Осень виновата!

Вячеслав Дмитриченко
Пора уборки и надежда матерей,
Да никакая осень не гулёна.
Нет встречи ярче, слаще и щедрей
Среди ковров горящих листьев клёна.

Весна и лето бросят на бегу,
О чём вовсю шептали вы, как дети -
В цвету, стогу, в ромашках на лугу
Среди росы в сиреневом рассвете.

У осени другой расклад на год -
Одна на всех надёжная подруга!
Накормит, обогреет, соберёт,
Оставит жить под завыванье вьюги.

И если вдруг сумеешь разглядеть
Рябины бусы в золоте заката,
Душа захочет снова песни петь...
То только в этом осень виновата!



Поэтический отклик на произведение «Гулёна осень» (Валентина Григорова)
http://stihi.ru/2020/10/01/9069