А море вовсе не спокойно - оно тревожится за нас

Сергей Самсонов 4
А море вовсе не спокойно -
Оно тревожится за нас.
К любви ведь сердце не способно.
И потому болит подчас.

Оно страдает поминутно
В любви не высказанных фраз.
Во тьме посверкивая смутно
Огнём не выплаканных глаз.

Нам не постичь того, что было
В плену разнузданных страстей.
Оно мелькнуло и уплыло,
Оставив пасшихся коней.

Но кони наши не спесивы.
Они несутся с ветром вдаль.
Поглаживая ветром гривы,
Они забудут про печаль.

Печаль руки лишь прикоснётся,
Как нам поведает о том,
Что из души, как сокол, рвётся,
Как соловей в саду, поёт.

Поёт, всю душу вынимая,
О человеческой судьбе,
Где мы, бурьяном вырастая,
Совсем не помним о себе.

Не помним, кто мы и откуда.
И как звезду свою зажечь,
Чтоб воцарилась среди будней.
А жизнь свою в любовь облечь.