Бабочка

Нина Немирова
У меня над головой
бабочка порхает,
от восхода,
до заката длится её век…
Расписная хохлома
крылья украшает.
И не знает бабочка
про зИму, и про снег...

Жизнь её... беспечная. ---
На ветерок похожая...
Бабочка --- мгновение,
цветастый мотылёк
разглядеть успела
на загорелой коже
тоненькой иголочкой
выбитый цветок.

Бабочка-красавица
земное украшение,  ---
словно брошь живая
на не живом цветке…
Не терзают бабочку
смутные сомнения,
и не строит бабочка
замков на песке...

Ветра дуновение,
и её не стало…
Улетела, упорхнула,
не сказав «пока».
И цветок роскошный мой
нисколько не помяла!
Но исчезла нежность с ней
этого цветка…

Сб.”Крылатый Ангел