Печальные часы. 43-68

Владимир Смирнов-Зырин
Печальные часы
       оставшегося лета.
Степенным стал бульвар.
       Аборигены псы
Вернулись во дворы
       на скудную диету.
С которой лишь вчера,
       все морщили носы.
Как слёзы на заказ
       дождь струями печали
Стекает по щекам
       и плавит в сердце грусть.
Короткие деньки,
       под капель стук, шептали
Последние стихи
       из лета наизусть.