Канцлер

Лила Перегуда
Канцлер всегда умирает последней,
Её заставить отступить невозможно,
Пока в голове звучат приказы
Твоим нежным голосом:
Малыш, группа альфа пятнадцать на левый фланг,
Солнышко, его уязвимое место - прямо под башней,
Мышка моя, зажми под коленом, жгут накладывай выше раны,
Не бойся темноты, ты здесь самый страшный монстр.
Она ничего ради тебя не теряла,
Обращая каждую каплю воды
В металл, пустыня ей домом, дом пустыней,
Когда кончается собственная кровь,
Начинаешь забирать чужую.
Единственное, чего она никак не может -
Научиться смотреть твоими глазами,
Их каждый раз застилает железом,
Канцлер идёт на твой ласковый шёпот,
Она последней, но все равно умирает:
Её каждый раз убивает надежда.