память

Евгения Костюкова
осень. за печкой сверчок незнакомый
тонко поёт на своём языке
о привидениях острова-дома,
мирно стоящего стражем в реке.

звёзды-кувшинки ловлю, не срывая,
нежно в ладонях понянчу, уснут.
тренькают где-то речные трамваи,
ловят поэтов на боли блесну.

я возвращаюсь... мой сад позаброшен –
яблони дики, до неба трава.
в домике прячется лёгкая ноша –
память, мерило которой – слова.