Лето собиралось уходить

Евгения Таубес
* * *

Лето собиралось уходить.
Но потом застряло на пороге,
А свои прощальные дожди
Спрятало подальше от дороги,

И стоит, красуясь, день за днём,
А затем неделю за неделей.
Но листвы зелёный окоём
То краснеет где-то, то желтеет.

Не спеша танцует листопад,
А накал тепла слабеет всё же.
Кружат птицы, скоро улетят.
Ошибаюсь, может, но похоже

К нам спешит осенняя пора,
Тянет за собой дожди и хляби.
И давно, почти позавчера,
Было просто лето, стало бабье.